“海霞少年话海霞”活动走进城关一小

发布日期:2021-12-01 14:58:11 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

11月24日下午,“海霞少年话海霞”走进校园暨2021洞头区扣好人生第一粒扣子主题系列活动在洞头区城关第一小学举行。海霞妈妈志愿者等人通过讲述海霞故事,引导孩子们了解海霞事迹,弘扬海霞精神。

活动中,“海霞少年”汪亦言讲述了洞头女子民兵连连长汪月霞的故事,“海霞少年”林圣麒讲述汪月霞奶奶任连长期间的得力搭档——陈玉兰奶奶的故事。紧接着海霞妈妈志愿者王银玉声情并茂地讲述着海霞的故事。60多年来,“海霞”姑娘们代代接力“巾帼战旗”,传承着“爱岛尚武、励志奉献”的海霞精神,闪耀在洞头的每个角落,为服务国防建设、发展地方经济、维护和谐稳定做新贡献。一个个生动的故事、一句句朴实的语言,现场气氛热烈,孩子们听得津津有味。

深秋的海风,拂过浙南门户——百岛洞头。初冬的曙光,勾勒出海岛绮丽的海岸线。“海霞”,从这里走向全国。什么是“海霞精神”?和平年代,为什么我们还需要“海霞”?我想,这个答案,每一个海岛少年都有自己不同的理解。但是唯一相同的是,我们都坚信以“爱岛尚武、励志奉献”为内核的“海霞精神”,是一股能激发我们坚守理想、砥砺奋斗的强大精神力量和宝贵精神财富,让我们在仰望星空和脚踏实地中逐步实现梦想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统