实验中学开展劳动教育暨八年级蔬果雕刻比赛

发布日期:2021-12-01 15:02:22 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

为更好地贯彻“双减”精神,丰富学校的课程体系,洞头区实验中学根据不同年段学生的特征,以年段为单位切实开展了劳动教育课程,并将12-15周设置为学校的劳动教育月。

首先拉开帷幕的是八年级蔬果雕刻比赛,只见烘焙教室里热闹非凡,20多名来自各个班级的蔬果雕刻好手,个个聚精会神、神情严肃。瞧,他们在瓜果上施展鬼斧神工,刀锋游走之间雕龙刻凤,无论雕什么都栩栩如生,胡萝卜、苹果、蘑菇等各类蔬菜瓜果被雕刻拼成各种创意作品,有的将苹果刻制成菠萝形状的,有的将香蕉刻制成章鱼模样的,有的将蘑菇刻制成乌龟样貌的……在外场观看的同学都纷纷称“萌萌哒”,不时感叹参赛选手的雕刻技能、想象力、创造力。

据悉,此次比赛涉及现场雕刻、作品展示、评委评分等三个环节。评委们纷纷表示,选手们果雕的刀工、技术、创意都很好,他们的思路新颖,想法独特,能够做到大胆创新,充分展示了学校师生劳动课程的成果。

通过此次活动的开展,实验中学让蔬果雕刻艺术的创意与技能走进校园。不仅让学生从竞赛中获得更多技能上的提升,激发更多创意的呈现,增强学生的动手能力;更能充分发挥劳动综合育人的功能,实现以劳树德,以劳增智,以劳育美,以劳创新的阳光劳动育人理念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统