加强联合执法 形成强大合力洞头全力整治新增违建

发布日期:2021-12-12 10:12:40 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

为进一步提升行政执法效能、优化执法资源、完善协同机制,切实巩固“无违建街道”创建成果,有效遏制违章建设丛生的违法建设行为。近日,区三改一拆办组织区综合执法局、住建局、自然资源和规划局洞头分局等部门针对元觉街道山海艺墅内新增违建开展联合执法。

据悉,为了切实达到打击、控制违建的目的,相关部门单位通过走访了解、排摸发现别墅区域扩建、占用公共绿地、侵占公共空间、专用空间等违建行为。及时下发“自行整改告知书”,做好业主自拆工作,全力疏解情绪、化解矛盾、协调关系,鼓励自行拆除违建。在依法查处建筑物的同时,也对当事人进行耐心劝导,分析利害,讲清讲透相关政策。

通过联合行动,不仅对违法乱建、侵占公共空间等违法违章行为起到了良好的震慑作用,同时对新增违建做到及时发现、及时处理,巩固提高“无违建”的创建成果,坚持源头管理标本兼治,有效提高违建管控水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统