洞头区委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话

发布日期:2021-12-22 10:50:47 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

QQ图片20211222104706.jpg

会议现场

12月20日上午,一届区委常委会第140次(扩大)会议召开,会议传达学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会、中央全面深化改革委员会第二十二次和第二十三次会议等会议上的重要讲话,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记郭云强主持会议。

在传达学习了习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话后,会议指出,要着眼新形势新特点新要求。进一步对接国家战略,突出重点领域,推进开放合作,加快推进基础设施的互联互通。要搭建和用好各类开放合作平台。充分发挥国家海洋经济示范区、中保区、国民水上休闲运动中心、温州海洋研究院等高能级平台作用。要抓好一批具有标志性意义的项目。运用好港口、岸线、海洋等特色优势,加大招商引资力度,加快推进重大项目落地落实。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次和第二十三次会议上的重要讲话。

会议强调,要深刻领悟学习,把握政策风向,及早做出判断、因应调整,不断提高政治三力。要坚持上下贯通,以创造性张力推进系统性变革,以干部能力素质的提升推动全面深化改革水平不断提升。要紧抓自身特色。数字化改革是浙江全面深化改革的重要抓手。我区数字化改革工作要贯彻实用理念,以条抓块统的改革理顺机制,打通痛点、难点、堵点,不断推动治理体系和治理能力现代化。

会议还传达学习了习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上的讲话。

会议强调,文化工作是打造共同富裕示范区、推进海上花园建设的重要组成。

要深入学习贯彻会议精神,推进文化繁荣发展。要深度挖掘海岛文化潜力,将其转化为社会发展的强大动力,推进海岛共同富裕。当前阶段要发挥好文艺工作擂响战鼓、催人奋进的重要作用,更好地承担起成风化人的职责。

要补齐文化发展短板,打造海岛特色品牌。要厘清工作重点,坚持内引外联。通过补短板、强弱项、扬优势,传承发展优秀传统文化与经验做法。同时,要不断守正创新,探索拓展新领域,打造文化特色品牌。

会议还传达学习了中央及省市纪委常委会会议精神等重要精神,并通报了疫情防控典型案例。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统