洞头二中开展党的十九届六中全会精神暨师德师风专题宣讲会

发布日期:2021-12-27 14:49:21 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

12月24日下午,洞头区大门镇中心小学党支部书记、校长郑晓光受邀为洞头区第二中学共青团团员和全体教职工做“学党史 悟思想 办实事——党的十九届六中全会精神”主题宣讲活动。

宣讲会上,郑晓光书记结合自身援疆支教的经历,围绕习近平总书记在党的十九届六中全会的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从总结成就和经验的必要性、百年历程创造的四个伟大成就、百年奋斗历史经验、马克思主义中国化飞跃、中国共产党百年奋斗的历史意义等五个方面系统地进行了鲜活地阐述,让在场师生深刻体会到党的十九届六中全会的重大历史意义,从党的百年奋斗历程中汲取“走在前列”的智慧和力量,以全会精神指导教育教学工作、以实干姿态为洞头教育当好“重要窗口”的建设者。“作为团干部,将立足本职,在学习贯彻全会精神上走在前,当好表率,创新团建工作形式做好学生的社会核心价值引领,推动学校教学工作进阶发展,奋力交好为党育人、为国育才的新时代答卷。”校团委书记朱静思如是说。

随后,学校还对2021年党史学习序列化活动暨师德师风建设工作做了总结与下一阶段的部署。会议指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。全体教师要不断深化思想认识,围绕立德树人根本任务,凝心聚力推进学校师德师风建设,创新迭代智慧教育发展,脚踏实地,敢于作为,为洞头教育的扬帆起航奉献自己的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统