特殊孩子花样“闹虎年”——东屏小学“庆元旦迎新春”关爱特殊孩子活动

发布日期:2021-12-27 14:49:50 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

12月24日下午,洞头区东屏中心小学资源教师们为一群特殊的孩子举办了一次特殊的“庆元旦迎新春”活动,以孩子们喜欢的方式来欢庆即将到来的2022年!

活动中,东屏小学特殊教育负责人与这群可爱的孩子们开展了互动游戏,让他们每个人选一个自己喜欢的动物面具,一起玩萝卜蹲游戏。

接着,在黄蓉老师的带领下,“折翼的天使们”在资源老师的帮助下动手制作属于自己的新年手工贴画。瞧,专注的眼神,幸福的嘴角,灵巧的双手粘贴出孩子们心目中的新年“巧虎”,一种自豪感荡漾在每个孩子的脸上。

值得一提的是,在制作新年手工贴画的过程中,这些孩子令人“惊喜连连”、“笑语声声”!平时在教室里没有机会被关注的孩子们,在这里找到自己的天地,他们童言童语也是这样可爱,承包了一个半天的快乐。

“老师,我最喜欢这个课了,我还要参加!”

“老师,你有点厉害哦!”

“老师这么多我要等到夏天马月啊!”

……

虽然在做手工的时间里,可能只把一个孩子的“夏天马月”纠正成了“猴年马月”,只教会一个孩子拿米粒、倒胶水,但是当我们俯下身子与他们一起玩,一起谈心时,他们竟然报以我们最炫丽、最天真的笑颜。

孩子们脸上的笑容是我们最大的满足。

最后,东屏小学朱千余副校长为孩子们送上有趣好玩的磁力片积木作为新年礼物。

是的,每一个特殊的孩子都是折翼的天使,都是流落凡间的“星星”,都值得被温柔以待,他们也可以一样快快乐乐过虎年。

据悉,东屏小学通过开展一系列活动,引导学生们一起关注社会特殊人群,教育他们常怀一颗感恩的心,让生活处处充满爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统