同堂培训 助推非诉执行和检察监督

发布日期:2021-12-28 13:59:12 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

为进一步加强自然资源主管部门与检察机关在土地执法查处领域的协作配合,深化行政执法与行政检察衔接机制建设,共同破解土地行政处罚申请强制执行难题,推进 “土地执法查处领域行政非诉执行监督”专项活动深入开展。近日,最高人民检察院与自然资源部执法局共同举办2021年全国土地执法查处领域行政非诉执行和检察监督网络同堂培训。温州市自然资源行政执法队洞头大队与温州市洞头区人民检察院相关工作人员一同参加培训。

培训会上,温州市自然资源行政执法队洞头大队全体执法人员和温州市洞头区人民检察院工作人员还就土地执法查处领域行政非诉执行案件的办理情况、与行政机关的协作机制及运用情况、开展土地执法查处领域行政非诉执行和检察监督工作过程中遇到的实际困难与建议进行了培训和交流。

下一步,温州市自然资源和规划局洞头分局将与温州市洞头区人民检察院进一步完善相关协作配合机制,落实上级机关部署要求,实现案情通报、案件移送、信息共享,通过检察监督,推动严格执法、依法行政,合力保护辖区内生态环境资源,共同促进法治建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统