洞头召开区委常委会会议:学习贯彻市委书记刘小涛在全市新一届县(市、区)领导班子人选集体谈话会上的讲话精神

发布日期:2021-12-07 15:13:12 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2021120701.jpg

会议现场

12月6日,区委书记郭云强主持召开区委常委会会议,学习贯彻市委书记刘小涛在全市新一届县(市、区)领导班子人选集体谈话会上的讲话精神,动员新一届领导班子进一步增强政治责任感和历史使命感,树立实干导向、基层导向、前列导向,用实际行动和过硬成绩向党和人民交上一份合格的时代答卷。

会议强调,必须站在讲政治的高度,统一思想凝心聚力。要讲党性顾大局,正确看待个人“进退留转”;要讲政治做表率,坚决做到总书记有号令、中央有部署、省市委有要求、洞头见行动走在前;要重团结聚合力,班子之间要讲原则、讲配合、讲包容,形成强大工作合力。

提高抓落实的能力,一抓到底求实效。树立实干导向,撸起袖子加油干,一级带着一级干,推动全区各项工作迈上一个新台阶。加强党委政府工作衔接,四套班子各司其职抓落实,突出改进作风,强化基层四联三服务,确保清单与督查科学推进。

以勇争潮头的标准,拼搏奋进走在前。振奋精神,以“三牛精神”干出新业绩,做拼搏实干的表率;敢于担当,让心齐、气顺、劲足、实干、争先成为洞头铁军的鲜明标志,做攻坚克难的表率;要勇于变革,保持生成性学习,激发创造性张力,做争先创优的表率。

永葆人民至上的初心,用心用情做好服务。时刻将群众的冷暖安危放在心上,多做体察民情之事、多做为民谋利之事、多做解决民忧之事。

时刻树立风险意识,守牢发展底线红线。认真落实风险清单隐患排查,努力创造让群众安业安居安康安心的良好环境,确保政治安定、社会安全、百姓安宁。

会议还就我区三大百日攻坚任务下阶段工作作了部署。

会议强调,要狠抓重大项目百日攻坚,全力夯实经济底盘。牢固树立“项目为王”理念,领导干部带头,铸链招商、明确方向,高效率推进、高质量落实项目建设。

要狠抓安全生产百日攻坚,全力保障安全发展。始终保持戒惧之心,以如履薄冰的态度全力抓好安全生产工作。重点聚焦“8+3”领域,针对性开展全面整治。

要狠抓平安稳定百日攻坚,全力守牢发展底线。深入贯彻平安靠平时、发现在初时、解决要及时地“平安三时”理念,树牢“一失万无”的底线思维,以万全之策化解万一风险、确保万无一失。

会议还传达学习了《毛泽东:党委会的工作方法》《习近平总书记调研洞头重要指示精神》等党内制度文件和重要讲话,要求把相关精神学深悟透做到位,做到心有大者、干有方法、行有规矩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统