区委召开疫情防控工作会议:以主动作为应对风险隐患的不确定性

发布日期:2021-12-07 15:14:40 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2021120702.jpg

会议现场

12月6日下午,区委书记郭云强调研疫情防控工作,并主持召开座谈会。区领导林铁、叶锦丽、贾约拿参加会议。

会上,区防控办及各工作小组汇报了近期疫情防控相关情况。

会议强调,要主动进行生成性学习,激发创造性张力,树立全局观、基层观,积极思考、密切协作、团结作战。要向前一步、深究一层、主动作为、敢于协调、善抓落实,落实主体监督责任,落实防控四方责任,建立完善的衔接机制,更加细致、扎实地推进相关工作。

要强化培训+演练机制,以乡镇为单位,开展培训和拉网式演练,激发基层主观能动性,强化应急响应速度,提高熟练度。要强化对基层的监督、指导、动员工作,落实乡镇实体化运转和部门转班运作,建设专业化、正规化队伍,做好长期作战准备。

要从模糊到确定,从定性到定量,换位思考、全面模拟,制定全面、细致、专业的模板和方案,以主动作为应对风险隐患的不确定性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统