洞头区召开今冬明春森林防火工作部署会

发布日期:2021-02-10 08:33:50 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

2月8日我区召开今冬明春森林防火工作部署会,对森林防火工作进行再部署、再落实。各街道(乡镇)相关负责人参加了会议。

会议指出,近日以来,我区继续干燥天气,森林火险天气持续走高,森林防水形势十分严峻。为深入贯彻全省森林防火和安全生产工作会议精神,各相关单位、街道、乡镇,要扎实做好我区今冬明春的森林防火工作,确保全区群众过一个安定祥和的新春佳节。

会议强调,要加强领导,责任到位。各街道、乡镇迅速对当前森林防火工作进行一次部署,必须做到主要领导直接抓、分管领导具体抓森林防火工作,全面落实驻村联村干部森林防火分片包干责任;要广泛宣传,加强力量。进一步加强春节期间森林防火宣传教育,利用多种形式开展森林防火宣传。同时,还要加密巡查次数、加强巡逻力量,对农事活动和人为活动频繁的重点区域,层层开展消防巡查,确保不发生或少发生森林火灾;要认真准备,查漏补缺。对当前森林防火工作进行一次大检查,对森林防火器具进行一次清理,对检查中发现的问题及时进行整改,查漏补缺,消除隐患;要科学指挥,确保安全。各级森林防火扑救队伍要严阵以待,靠前布防,确保一有火情能迅速出击,做到火情早发现、早报告、早处置、早扑灭,确保不因小火酿成大灾;五是加强值班,畅通信息。各街道(乡镇)要加强对当前森林防火值班工作,必须安排人员24小时值班,一旦发生森林火灾,要及时组织扑救,同时,严格执行值班领导带班制度和火灾报告制度,不得迟报、漏报、瞒报,确保信息畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统