区委书记林霞率队参加指导洞头区教育局党委2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021-02-10 10:57:21 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

2月9日晚上,区委书记林霞率区纪委书记梅山标、组织部长邵建乐、副区长叶锦丽参加指导洞头区教育局党委2020年度领导班子民主生活会,并作点评讲话。

会上,听取了洞头区教育局2019年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2020年度民主生活会会前准备情况;洞头区教育局党委书记陈永胜代表班子作对照检查,并作个人检视剖析,主动接受批评;班子成员依次进行逐一对照检查,相互之间开展批评与自我批评,并作个人表态发言。

随后,区纪委书记梅山标结合洞头教育发展实际和局党委班子建设,对区教育局党委提出了新的要求,要主体责任再压紧压实,要队伍管理再加力加码,要自身要求再严肃严格,从严从实抓好教育系统全面从严治党工作。

最后,区委书记林霞对教育局党委民主生活会进行了客观、精准的点评,既肯定了成绩,也指出了不足,更明确了教育工作方向和重点,为大家指明了推进洞头教育高质量发展的实施路径。

林霞书记指出:这次民主生活会会前准备很充分、检视剖析很深刻、思想交锋很坦诚、整改措施很务实,开出了高质量、好效果。希望教育局以本次民主生活会为新的起点,铆足干劲、不懈奋斗,努力交出一份无愧于自己、无愧于社会、无愧于人民的教育高分答卷,为建设海上花园力量贡献更大的教育力量。

林霞书记强调:教育事业功在当代、利在千秋,承载着洞头发展的希望,肩负着全区人民的期盼。教育系统要举旗铸魂担使命,不断提升教育工作向心力,要提高站位把方向、认清定位增共识、找准方位促发展,凝聚人心打造与洞头发展要求相适应、与城市定位相匹配、同群众美好期待相契合的教育。要扬帆起航谱新篇,不断提升学在洞头影响力,要把立德树人放在首位、把赤子情怀牢记心中、把扬帆行动一抓到底、把教育改革推向纵深,全力办好群众满意的教育,努力打造学在洞头品牌。要担当实干善作为,不断提升领导班子战斗力,要管党治党铸铁军、锤炼本领提能力、整改到位抓落实,在治本上见长效,推动教育系统焕发新气象、彰显新作为。

区教育局党委书记陈永胜代表区教育局党委及班子表态,将抓好理论学习在深化思想认识上下功夫,抓好整改落实在解决突出问题上下功夫,抓好建章立制在建立长效机制上下功夫,进一步加强领导班子自身建设,团结带领全区广大教育工作者深入推进“扬帆行动”,切实提升我区教育质量,为高质量建设海上花园,贡献教育系统的智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统