元觉街道机关党支部召开2020年度机关支部组织生活会

发布日期:2021-02-02 10:51:17 浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

2021年1月29日上午,元觉街道机关党支部召开2020年度机关支部组织生活会。

全体党员先后学习了国家主席习近平发表的《二〇二一年新年贺词》、习近平总书记在2020年12月16-18日中央经济工作会议讲话精神、2020年12月28-29日中央农村工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党党员权利保障条例》。

通过组织理论学习,机关全体党员将总书记会议谈话精神和党的知识理论内化于心、外践于行,确保“十四五”精神落地生根、开花结果,开启建设社会主义现代化国家新征程。

党工委委员、党支部书记叶艳明同志代表机关支部作详实的对照检查,机关全体党员围绕会议主题和要求,结合个人思想及工作实际,依次进行检视剖析和对照检查,深入开展批评与自我批评。

会上,党工委书记詹景伟同志对此次支部组织生活会给予了充分肯定,对党员同志勇于揭短亮丑、深挖根源的自我革命精神作出了良好评价,并对巩固组织生活会成果提出明确要求:一是立场坚定带好头。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,冲锋在前、攻坚在前,发挥共产党员的先锋模范作用。二是理论学习再抓实。制定党支部年度工作计划和“三会一课”计划,组织党员继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论修养和知识储备。三是组织生活要规范。着力推进机关党支部制度建设、组织生活、阵地建设、党员管理规范化,充分发挥党支部教育党员、团结群众、攻坚克难的战斗堡垒作用。四是奋发有为站好岗。做到开口能讲、提笔能写、遇事能办、活动能办、关系能协调,成为机关工作小能手。五是扎实整改求实效。对照问题清单、严格落实整改措施,做到“四个明确”,即目标明确、措施明确、责任明确、时限明确。希望大家以这次组织生活会为新的起点,改进作风,扎实工作,振奋精神,在各自岗位上做出更亮眼的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统