代区长郭云强到区人大、区政协征求政府工作意见建议

发布日期:2021-02-22 10:45:31 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2月19日至20日,代区长郭云强分别到区人大、区政协召开联席会议和意见征求会,就《政府工作报告》(意见征求稿)和进一步做好政府工作听取意见和建议。区领导叶海峰、汪慧平等参加会议。

在区人大、区政府联席会上,与会人员听取《政府工作报告》的起草过程介绍后,对报告内容予以肯定,并就推进对外交通等基础设施建设、海洋经济发展与资源保护、营商环境建设、旅游新业态发展、乡村振兴、法制政府建设等方面内容,提出意见和建议。

郭云强对区人大常委会长期以来给予政府工作的监督和支持表示感谢。郭云强指出,今年是十四五开局之年,对洞头的发展特别重要。区政府将积极主动为人大履职创造良好的条件,在联系上更加紧密,在保障上更加充分。希望区人大及其常委会要一如既往地支持区政府工作,多监督、多建议、多指导、多批评、多提醒,同心同向发力,共同把洞头建设成为名副其实的海上花园。

在区政协召开的政府工作意见征求会上,与会人员结合我区实际,围绕临港产业、海洋经济、城市建设、营商环境、科技创新等方面积极建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议。

郭云强认真倾听、记录了与会人员的发言,并感谢大家一直以来对洞头区经济社会发展和政府工作的关心支持。郭云强指出,建言资政是政协的一项重要职责,区政协要发挥人才智囊团的作用,利用好“请你来协商”这个活动平台,关注政府中心工作。要结合洞头未来发展定位,积极参与到政府工作中来,发挥政协委员的专业优势和桥梁纽带作用,为区政府决策提供思路。同时,政府部门要虚心接受政协的监督,规范、高效开展各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统