浙江省委召开落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会

发布日期:2021-02-23 11:34:55 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场


2月22日下午,省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会以视频的形式召开。区领导林霞、郭云强、叶海峰、汪慧平、吴志安等在洞头分会场参加会议。

会议指出,抓好巡视反馈问题整改意义重大、责任重大,要把抓巡视反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,把反馈意见中的每一个问题都当成一道政治“必答题”,当成检验增强“四个意识”、做到“两个维护”的试金石。要深刻认识到落实中央巡视反馈问题整改是勇担“五大历史使命”的强大动力,落实以人民为中心发展思想的重要举措,要用好巡视反馈问题整改这一契机,推动改革发展各项工作取得新成绩,并着力解决群众反映强烈的突出问题,厚植党执政的政治基础、群众基础。

会议强调,中央巡视反馈问题整改是一项涉及方方面面的系统工程。要切实加强对巡视整改的统一领导,确保整改落实到位、取得实效。要坚持以上率下,从省委改起,各级领导干部及各地各单位都必须负起责任来,把主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”落到实处。要压实传导责任,科学排兵布阵,层层压实责任,通过完善责任传导辐射机制推动各级党组织、各个部门、各条战线、各行各业主动作为。要实施闭环管理,形成制度约束,建立跟踪督办、考核问责等工作机制。要加强巡视巡察,推动我省各级巡视巡察工作真正从“形”到“神”都联动起来,确保方向正确、步调一致、同向发力、同频共振。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统