新时代文明实践|元觉街道“我们的节日·元宵节”系列活动

发布日期:2021-02-26 09:47:41 浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

为营造元宵佳节的喜庆气氛,丰富村民的文化生活。近日,元觉街道各文化礼堂纷纷开展“我们的节日·元宵节”活动,吸引辖区众多村民的热情参与。

花岗文化礼堂内10多名志愿者聚集在一起制作麻糍,搓一搓、揉一揉、压一压,一个个圆圆扁扁的麻糍在志愿者的巧手下完成。随后,志愿者们将红糖烙好的麻糍一一送到村里的留守老人、困难群众手中,为他们送上节日的祝福。

“非常喜欢礼堂搞的活动,我已经猜对好几个灯谜了。”过元宵节,自然少不了猜灯谜。沙岗文化礼内,村民们兴致盎然地看着谜面,热情地讨论着,活动现场充满欢声笑语,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。

26日上午,活水潭文化礼堂联合元觉街道普心姐妹志愿者服务队开展“品元宵 送温暖”活动。前一晚,志愿者们就开始搭建灶台、准备食材,早上天蒙蒙亮,一锅锅热腾腾的汤圆被志愿者们打包好送往各村,她们的身影穿梭在各村的大街小巷,为辖区村民增添了一份节日的温暖。

“这次元宵节我们准备了600斤的汤圆送给辖区的村民。”据悉,元觉街道普心姐妹志愿者服务队成立以来,联合元觉街道各新时代文明实践(文化礼堂)常态化开展各类志愿帮扶活动,为辖区人民增添幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统