【打好冬春疫情防控攻坚战】 我区疫情防控工作保持平稳有序

发布日期:2021-02-04 10:26:20 浏览次数: 来源:区委办(机要局〈区密码管理局〉、保密局〈区国家保密局〉、区档案局) 字体:[ ]

2月3日下午,我区召开疫情防控综合研判会,贯彻落实中央、省市近期有关疫情防控工作的会议精神,研究部署下一阶段疫情防控工作。区领导吴志安、叶锦丽参加会议。

会议听取了各街道乡镇近期疫情防控工作中存在的问题和意见建议,以及区“一办五组”及冷链“物防”、净海行动、核酸检测、流调溯源、农村疫情防控五个专班近期疫情防控工作进展情况等汇报,对出现的状况展开研讨分析,并现场解答。

据介绍,我区疫情防控工作平稳有序,但目前正值春节返乡时间,人员加速流动,防控压力和难度加大。

会议指出,各部门要充分认识当前疫情防控严峻形势,必须抓好每一项指标的落地执行和研判分析。排查要再深入,科学精准做好重点人群防控。特别是返乡人员排查、信息登记,一旦发现异常情况要及时报告。资源要再统筹,五个专班要紧密融合,互相配合,落实好值班制度。此外,疫情防控氛围要再营造,正确引导公众戴口罩、少聚集、过年尽量不出省,督促各旅游景点做好测温扫码工作。管控要再到位,重点人员督查要再加密,从紧从实,加强督导检查,坚决打好打赢春节前后疫情防控硬仗,切实维护人民群众生命安全和身体健康。