北岙街道召开2021年党员代表大会暨民生实施项目会商议政会

发布日期:2021-02-07 11:30:11 浏览次数: 来源:北岙街道 字体:[ ]

2月4日上午,北岙街道2021年党员代表大会暨民生实事项目会商议政会圆满召开。街道党代表、议政代表共92名代表参加会议。

会上,代表们认真听取并审议通过了《中共北岙街道工作委员会工作报告》、《2020年度党费收缴和管理情况报告》、《洞头区北岙街道2021年民生实事候选项目征集说明和概括介绍》,书面审查了《中共北岙街道纪律检查工作委员会工作报告》。

大会指出,2020年是极不平凡的一年。面对百年未有之大变局和新冠肺炎疫情大考验,街道党工委坚持“两手硬、两战赢”,紧盯“六重”清单,深化“三强两促”,在全面战胜疫情影响的同时,狠抓经济社会发展各项工作,较好地完成了“十三五”规划收官任务,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

北岙2020成绩单

2020年,防疫复工两战两胜。成功夺取疫情关键期的打水鞍社区全封闭管理胜利。连续11个月“守三口、控三人、把三关”,牢牢守护辖区群众生命安全。在风险可控的前提下,争分夺秒复工复产,辖内2座工业园、1550家企业、3880家个体工商户迅速破冰回暖,全面彰显北岙担当、北岙力量。

2020年,海洋经济稳中向好。全面完成“三盘退养还海”等36项政策处理事项。大洲远洋顺利出航,助推全市远洋捕捞成功破“零”。主动承揽工业园区管理职能,服务覆盖全区85%以上的工业企业。新增2家省级“银宿”,隔头入选省民宿集聚区助推乡村振兴改革试点。村集体经济和经营性收入分别达到4364万元和2739万元,分别同比增长16%和18.5%。

2020年,城乡面貌显著改善。下尾获评温州第一批美丽乡村体验地,街道获评区绿化美化突出贡献集体。高标准护航女子连建连60周年庆典和“两城”复评。创成垃圾分类省级示范小区3个,省级垃圾分类示范村1个。完成23个小区的三级管网建设。

2020年,平安建设深入推进。成立巡查一支队,建立857个微网格,全面推行全科网格2.0版。全年,387起矛盾纠纷,13000多起四个平台事件高效办结,3790处消防安全隐患整治到位,3处重点隐患顺利摘牌,2起省级信访积案成功化解。

2020年,民生事业普惠发展。“渔小二代办”村社全覆盖,街村两级同步实行“无差别”和“无休日”办理,街道政务服务中心全年1126件事项“一站式办结”,获评市标准型基层政务服务中心;退役军人服务站获省新时代枫桥式退役军人服务中心荣誉称号。建成城南养老服务中心,改造提升大王殿等3个居家照料中心,小三盘创成“省级无障碍社区”。脱贫攻坚行动全面完成。

2020年,党的建设不断加强。圆满完成25个村社组织换届工作。全市首个开放式全面从严治党主题公园升级开园,“说事驿站”步入行业领域。规上企业和亿元企业党支部全覆盖,环岛西片“海霞宿客汇”成为全区民宿党建样板,“海霞红管家”入选省级城乡社区治理和服务创新实验区。

各代表团代表们围绕街道工作报告和纪委工作报告展开讨论,在平安建设、综合治理、经济发展、强化党建等方面建言献策,并票选出2021年北岙街道民生实事项目。

一致认为,2021年是“十四五”开局之年,意义非凡。街道上下必须要坚持定力、坚守特色,树立好“属地、服务、创优”三种意识,实施好“项目建设保障、市政维护提升、文明素质提升、干部队伍培优”四大行动,奋力建设“融创、品质、魅力、智慧、幸福、先锋”六大城区,全力打造“精智城区·活力北岙”新高地,为高质量推进海上花园建设,开启海上花园现代化新征程贡献北岙力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统