洞头区再次开展今冬明春松材线虫病防治工作部署会

发布日期:2021-02-08 14:56:01 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

2月8日,为进一步加强今冬明春松材线虫病防治工作领导,切实落实好节后松材线虫病防治任务,我区再次召开今冬明春松材线虫病防治工作部署会。各街道(乡镇)负责人和技术人员参加会议。会议再次传达了全省松材线虫病防治工作视频会议精神。

会议指出,松材线虫病是具有高传染、高致病、高危险性,治理难度大。目前,全区防治工作已全面启动,但防控形势依然十分严峻。会议要求,各街道(乡镇)务必站在保护洞头生态环境和生态安全的高度,增强危机感和使命感,对松材线虫病防治工作予以高度重视,切实履行各自职责,采取有效防治措施,坚决遏制疫病蔓延势头,确保我区森林安全、生态安全。

会议要求,各街道(乡镇)要抓住节后松材线虫病防控的最佳季节和有利时机,认真组织疫木清理清理为核心、严格疫木源头管理为根本,坚持问题导向,找准工作短板,克服麻痹思想和畏难情绪,加大防治除治力度,严格把握质量标准,做好政策处理,确保防治工作质量和成效。

会议强调,松材线虫病防控工作是一项涉及面广、任务艰巨、责任重大的系统工程,各街道(乡镇)要切实夯实工作责任,加强宣传教育,全力打好松材线虫病防控攻坚战,切实保护好森林资源。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统