元觉街道学习贯彻全区“六五争先、六比竞赛”强执行开新局动员大会精神

发布日期:2021-03-01 09:49:55 浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

马蹄声声催人急!3月1日下午,元觉街道迅速召开专题会议,学习贯彻全区“六五争先、六比竞赛”强执行开新局动员大会精神。街道党工委书记詹景伟同志主持,街道班子成员、全体街村干部60余人参加会议。

会议指出,此次动员大会充分肯定了全区过去一年取得的亮眼成绩,对“十四五”开局之年工作统筹谋划布局,以实现发展新突破,开创发展新局面。

一是要号召大家认清形势,满怀信心勇争先。全局部署新发展格局战略,大力推进海洋强省战略、深化乡村振兴战略;要坚定扛起时代使命,推进瓯洞一体化发展、加快赶超跨越发展、开启现代化建设新征程。二是要聚焦发展、精彩开局,狠抓落实强执行。紧紧围绕聚力平台建设、招大引强、科技创新、一流环境、整体智治、党建引领等六大工作重点,做好今年工作目标和任务落实、任务抓手谋划、营商环境优化、干部士气提振、工作理念转变等工作,以“实干之答”回应好“发展之问”。三是要唯实惟先、善作善成,汇聚合力开新局。突出“政治引领”、增强落实执行力,抢抓“六五争先”、增强团队向心力,紧盯“巡视整改”、增强治理协同力,弘扬“海霞精神”、增强社会凝聚力,注重“制度激励”、增强创业源动力,重塑“考核导向”、增强争先牵引力,实施“六比竞赛”、增强比拼竞争力。

詹景伟强调,为深入贯彻林霞书记在大会上的讲话精神,全面开启社会主义现代化建设新征程,为高质量建设海上花园贡献元觉力量,全体街道领导干部要落实好以下四点:

一是要认认真真学精神。要深刻领悟会议精神,贯彻于元觉工作实际,确保会议精神在元觉落地生根。二是只争朝夕抓落实。要聚焦问题、精准发力,拉出清单、照单落实,从严把关、逐个过堂,扑下身子、艰苦奋斗,化美好工作蓝图为幸福实景图。三是要拉高标杆勇争先。要敢于拉高标杆,勇于自我加压,勇立潮头、裂变发展,奋勇争先创一流。四要担当作为铸铁军。要扛起使命担当,坚持决心不减、尺度不松、主动作为,全面推进干部队伍建设,打造一支精锐元觉铁军,助推元觉高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统