不负春光植树忙,鹿西栽花种树添新绿

发布日期:2021-03-11 11:22:12 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

“孟春之月,盛德在木”,3月11日,在第43个植树节来临之际,鹿西乡乡村干部吹响“绿色结集号”,集中开展了“植绿添彩”植树活动。

活动当天,春雨绵绵,但依旧浇不灭大家植绿添彩的热情。乡机关干部、站所员工、渔家傲志愿者、民宿经营业主和企业代表兵分四路,前往鹿西村、扎不断村、鹿东公路沿线节点等点位开展植树活动。植树现场,乡村干部、群众志愿者相互配合,挥锹铲土、浇水覆土、踩土定苗,每个步骤都一丝不苟。经过大家的一番努力,红缨、碧桃、茶花、多彩三角梅等120株苗木成功“落户”,错落有致、交相辉映,在春雨中展现蓬勃生机,让三月的花园鹿西更显春意盎然、缤纷多彩。

下步,鹿西乡将紧抓“一带两村”绿化美化提升工程,结合渔村微景观文化微植入活动,以三角梅、茶花、红缨等观花苗木、多年生草花为主,以“一园一街一花道”为核心节点,有效丰富绿化美化的层次感,持续深化“三花鹿西”建设,努力将鹿西打造成远者来近者悦的诗与远方。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统