区政协主席汪慧平赴元觉街道调研状元岙港区开发建设

发布日期:2021-03-11 09:52:55 浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

3月11日上午,区政协主席汪慧平赴元觉街道调研状元岙港区开发建设相关工作。

专班小组一行实地走访状元岙国际邮轮港、华港LNG项目、荣和项目和状元南片,现场了解目前状元北片开发的情况。随后汪慧平一行听取元觉街道工作汇报。

座谈会上,元觉街道党工委书记詹景伟介绍了状元岙北片基本情况、状元岙北片十四五发展方向以及目前工作开展情况等方面作汇报。

汪慧平指出,元觉街道坐拥温州港三大核心港区之一的状元岙深水港,作为我区“十四五”规划“两港两镇两平台五个岛”重大战略的的主战场、生力军之一,是打造临港产业大平台的重要板块。同时状元城片区是温州市目前单体面积最大的净地,将承接未来洞头城市发展的新能极,对我区高质量建设海上花园非常关键。

汪慧平要求,元觉街道要紧紧围绕区委林霞书记致力于打造“临港产业的增长极、现代岛城的新窗口、高端旅游的目的地、整体智治的新样本”的发展新理念,高位谋划,做好状元南片长远的发展规划;立足现实,稳步推进状元岙北片开发利用,同时要讲求实效,发挥好瓯洞一体化的辐射带头作用,加快中部崛起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统