东屏街道惠民村新时代文明实践站开展“垃圾分类 童心同行”活动

发布日期:2021-03-12 17:27:09 浏览次数: 来源:洞头网 字体:[ ]

3月11日上午,东屏街道惠民村新时代文明实践站联合教育三幼开展“垃圾分类童心同行”活动,培养幼儿树立环保意识,掌握垃圾分类的能力,形成良好的垃圾分类习惯。

活动现场,老师通过现场教学、游戏活动等方式,向孩子们介绍垃圾分类的相关知识,让孩子们了解生活垃圾分类的作用、区分垃圾种类及垃圾箱,并在日常生活中学会正确投放各类垃圾。

老师还向孩子们介绍了衣物回收箱的作用,让孩子们了解到投放到箱子里的旧衣物将被分类进行处理,并做好消毒整理。其中,符合捐赠标准的衣物会在消毒后捐赠给需要的人群;其余衣物进行环保处理,循环加工再利用,制作成拖把、手套、座垫等产品,既能达到环保和再生利用的目的,又能奉献一份爱心。

据悉,此次活动旨在丰富孩子们的垃圾分类知识,了解了垃圾的种类,让孩子们更加自觉地投入到垃圾分类的实践中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统