社区矫正对象化身“志愿者”助力森林防火及禁毒知识宣传活动

发布日期:2021-03-15 11:32:59 浏览次数: 来源:北岙街道 字体:[ ]

(信息员:北岙街道 林美玲)为加强社区矫正对象的社会责任感,同时增强群众的禁种铲毒、保护环境意识,2021年3月10日下午,北岙司法所北组织社区矫正对象前往白迭村开展森林防火及禁毒知识宣传活动。

社区矫正对象身穿志愿服务红马甲,配合禁毒办工作人员、当地所在村居干部、党员一起沿着山路踏查山间角落,房前屋后,地头田间。在做好踏查的同时,通过悬挂禁毒宣传及森林防火横幅、发放宣传资料,向住宅村民宣传有关禁种铲毒的常识及禁种的必要性,全面提升对毒品原植物的发现,提高自觉抵御非法种植毒品原植物的自觉性,森林防火知识的宣传,向村民灌输“绿水青山,就是金山银山”的生态理念,营造了“森林防火,人人有责”浓厚氛围,取得了良好成效。

通过此次学习,一方面倡导村民秉承绿色理念,自觉抵制毒品,维护辖区安全。另一方面对社区矫正对象起到了积极促进作用,增强了社区矫正对象的法律观念,集体观念,强化社区矫正对象社会责任感,顺利回归社会起到了较好效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统