以案为鉴,警示教育“零距离”——北岙纪工委组织街村干部旁听案件庭审

发布日期:2021-03-15 11:35:36 浏览次数: 来源:北岙街道 字体:[ ]

(信息员:北岙街道  林怡芝)咚……伴随一声庄严的法槌声响,原九厅社区党支部书记、韩建富涉嫌挪用资金犯罪正式开庭审理。

2021年3月10日上午,北岙街道纪工委组织30余名街村干部前往区人民法院旁听了韩建富涉嫌挪用资金案件的庭审,将庭审现场变为廉政教育课堂,“零距离”接受现场警示教育。

庭审现场,庄严肃静。公诉机关指控,被告人韩某某利用职务便利多次挪用集体资金归个人使用,数额较大,超过三个月未归还,被告人对公诉人指控的犯罪事实供认不讳。

街村干部们通过旁听庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,真切体会到越过纪律底线、法律红线所导致的惨痛后果。“旁听庭审,以案示警、以案释法,以直观的方式接受反腐倡廉警示教育,效果直观、震撼心灵,使警示教育起到警醒震慑的作用,进一步提高了村居干部抵御腐败的‘免疫力’,激活‘廉政基因’、增强自律‘抗体’,筑牢廉政‘防火墙’。”银海社区居监会主任叶秀梅感慨到。

组织街村干部参加庭审旁听,“零距离”接受纪法教育,是做好做实审查调查“后半篇文章”。近年来,北岙街道纪工委积极开展犯罪案件庭审现场警示教育,用身边人、身边事警示教育广大党员干部强化底线思维,守好纪律红线,真正达到以案肃纪、以案释法、以案促改的“治未病”效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统