不动产查、解封分分钟 区人民法院与区不动产登记服务中心签订协议共同建立“法院专线”

发布日期:2021-03-15 14:13:43 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

3月11日,区人民法院与区不动产登记服务中心举行协同推进合作协议签定会,双方就建立司法处置不动产登记协作工作签订“区不动产登记与法院协同推进合作协议”,在法院与不动产登记服务中心之间建立起“法院专线”。

据悉,“执行难”问题长期困扰着法院,也是社会公众关心的热点问题。开通数据共享专线,是深化放管服改革要求的一大举措,更能依托信息资源共享,助力解决法院执行难的问题,加快部门业务协同、节约司法资源、提高法院对涉案不动产的处置效率,并保证线上查询的便捷性、准确性和完整性,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

这次不动产登记服务中心与法院设立不动产查控终端后,法院执行局工作人员可进行接口调用,并通过系统自动查询核实涉案人员信息,同时根据获取的信息可直接在线上发起不动产控制申请,由不动产中心审核并进行查封,无需人员再到不动产登记服务中心。此举不仅能让法院借助信息化手段有效提升执行工作效率,同时也将进一步优化营商环境和提高行政资源配置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统