元觉街道“残疾人之家”启动社会化运营

发布日期:2021-03-18 09:54:45 浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

为进一步推进元觉街道“残疾人之家”规范化管理,以创新运营模式提供更高质、更暖心的服务,日前,元觉街道举行“残疾人之家”社会化运营启动仪式,引入洞头区微动力志愿者社工服务中心进行管理,这是我区“残疾人之家”首个通过社工组织实现社会化运营。

现场举行了一个简单的仪式,与残疾人开展游戏互动,并为每个残疾人朋友送上一份纪念品。据了解,元觉“残疾人之家”作为残疾人庇护之所,目前共有11名残疾人朋友就业,他们更需要全社会的关心和关爱,也希望更多的残疾人朋友可以加入,就近就便上班,增加经济收入。

元觉街道将携手社工组织着力推进“残疾人之家”常态化、规范化运行,更好更专业地为街道的残疾朋友们服务,把“残疾人之家”建成残疾人辅助性就业的主阵地、残疾人综合服务的主阵地、社会化助残扶残的主阵地,成为一个集就业、助残等功能为一体的残疾人综合性服务平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统