洞头区7部门联合开展野生动物保护“清风行动”

发布日期:2021-03-19 10:51:07 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,坚决清除线上线下野生动物非法贸易,加强野生动物资源及其栖息地保护,提高全社会野生动物保护意识,3月18日,洞头区自然资源和规划局联合区市场监督管理局、区公安局森林分局、区农业农村局、区政法委、网信办等7个相关部门组成联合执法检查组,对洞头区农贸市场、小三盘农业观光园等地组织开展野生动植物保护“清风行动”。

此次检查为期1个月,对市场中是否存在非法出售、收购、运输野生动物及其制品,非法进出口野生动物及其制品,非法捕捞黄河流域禁捕水域天然渔业资源等进行检查。检查区域除了农贸市场、花鸟市场、养殖场(户)、经营单位等实体场所外,还覆盖了野生动物活动区、候鸟集中越冬地和迁飞区域、电商、直播等交易野生动物或提供相关交易信息的互联网平台。

在检查过程中,检查组坚持边执法边普法,向公众宣讲保护野生动物相关法律法规,引导公众进一步提高尊法、守法、生态保护意识,自觉抵制涉野生动物交易违法活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统