我区召开学习重温习近平总书记“发挥实质作用”重要批示精神10周年座谈会

发布日期:2021-03-23 11:14:19 浏览次数: 来源:区委办(机要局〈区密码管理局〉、保密局〈区国家保密局〉、区档案局) 字体:[ ]

会议现场

林霞讲话

3月22日下午,我区召开学习重温习近平总书记“发挥实质作用”重要批示精神10周年座谈会,深入学习2011年2月18日,习近平总书记“发挥实质作用”重要批示精神,推动两新领域整体建强、提档升级。区领导林霞、邵建乐参加活动。

会议通报了全区首批“双强红领”书记名单,两新组织党组织代表就两新党建经验做法进行了交流发言。

据介绍,过去一年,两新党建工作以深化“品牌提升年”行动为主线,全面打响红色海霞红引领基层治理系列品牌,打造了23个“海霞红管家”示范小区;深化开展两新党建“双创建”工作,培育了10个市、区两级两新党建示范点和10个市、区两级两新党建示范品牌。选派46名党建工作指导师下沉指导,实现30家规上工业企业和14家亿元以上规模企业党组织组建全覆盖,打造了全市首个“海上党群服务中心”。

林霞强调,要突出“红心”引领,涵养两新党建“源头活水”。进一步强化政治意识、政治引领、政治吸纳。要强化“红旗”覆盖,筑牢两新党建“战斗堡垒”。精准推进两新组织“覆盖攻坚”,抓好两新党组织规范提升建设,探索推进“产业联盟”党建覆盖。要培育“红领”队伍,增强两新党建“引领效应”。建设一支与党“思想同心、目标同向”的非公企业出资人队伍和党员队伍。要打造“红色”品牌,锻造两新党建“强力引擎”。深化海上党建、民宿党建品牌,进一步夯实全区“两新”组织党建工作基础。要推动“红网”共建,盘活两新党建“全盘力量”。健全两新党建责任落实机制,完善多方联动的监督考核机制,夯实党组织发挥实质作用的根基。