北岙街道新城社区网格巡查自行车投入使用

发布日期:2021-03-30 09:05:20 浏览次数: 来源:洞头网 字体:[ ]

日前,北岙街道新城社区10辆网格巡查自行车完成交授并投入使用。

据了解,新城社区辖区面积近230万平方米,实际居住人口接近2.3万人。从住宅区、店面、出租屋到路面情况,网格员每日巡查的范围广、点位多、任务重等因素大大影响了网格员的工作综合效率。这10辆巡查自行车作为网格员、入格员、社工、海霞妈妈平安志愿者日常巡查的交通工具,将为他们在基础信息采集、社情民意收集、安全隐患排查、矛盾纠纷化解、政策法规宣传等工作提供良好的基础保障。

下一步,北岙街道将通过党建+网格共建、优化“巡查一支队”、聘请网格工作监督员、启用网格服务驿站、建立相邻网格互补和异地网格联动机制等举措,大力探索“网格一体化”工作,进一步提升网格工作绩效,共同打造共建共治共享的社会治理新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统