瓯洞一体化党政联席会议第一次会议召开

发布日期:2021-04-01 10:42:51 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场

为进一步贯彻落实市委市政府的总体部署,增强瓯洞一体化协同发展,增进瓯江口党工委、管委会与洞头区委区政府的交流互动,经双方协商一致,制订瓯洞一体化党政联席会议制度,并于3月29日下午召开第一次会议。瓯江口产业集聚区党工委书记、管委会主任梁超,洞头区委书记林霞,以及区领导叶海峰、汪慧平、刘素婷等参加会议。

会上,洞头区、瓯江口相互汇报了两地在重点产业、招商成果、便民服务等方面需协商的具体事项并现场展开研究和讨论。随后,会议还就《瓯洞一体化党政联席会议制度》进行了专题研究。

在认真听取交流讨论后,林霞表示,瓯洞一体化是未来发展趋势,双方要形成“优势互补、融合发展、双赢共赢”的发展格局,以及“大抓项目、抓大项目”的良性互动机制,在招商、产业、资源、信息等方面共谋、共建、共融、共享,全力实现“十四五”的规划落地,推进瓯洞一体化融合发展。在下一步工作中,双方要充分利用好联席会议这个平台,充分发挥两地、各有关部门的作用,汇众智、聚众力,通力协作,共谋发展。

梁超表示,希望双方能以更高站位来谋划瓯洞一体化发展大局,通过积极完善共建共享和联系协作机制,以重点工作突破推进整体发展,并坚持“以人民为中心”发展理念,不断克服区域合作发展中的困难题,强化合作,联动发展,携手开启两地加速发展的新征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统