全省建设平安浙江工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议召开

发布日期:2021-04-01 10:43:27 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0402.jpg

会议现场

3月30日上午,全省建设平安浙江工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议在杭召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于平安中国建设的重要论述精神,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省保驾护航、增光添彩。区领导林霞、郭云强、叶海峰、汪慧平、吴志安等在洞头分会场参加会议。

近年来,我区以建设平安浙江示范区为目标,创造性发展海上枫桥,探索海岛基层治理实践经验,全力打造平安建设海岛样板。连续16年获得省级平安县(区),连续三年实现省级“无信访积案区”目标,捧回全省首批一星平安金鼎,蝉联全国平安建设先进区。2020年,全区没有发生平安“一票否决”事项,没有发生有一定影响的群体性事件和重大安全事故,实现了“零命案”、“零两抢案件”“电动车事故零亡人”“火灾事故零亡人”六个零。

会议指出,2021年是建党100周年、打造“重要窗口”一周年,也是“十四五”开局之年、争创社会主义现代化先行省起步之年,做好今年平安浙江建设各项工作意义十分重大。要加强组织领导、强化数字赋能、注重强基导向、加强平安队伍建设,高标准高质量推进政法队伍教育整顿,进一步形成建设平安中国示范区、法治中国示范区的强大合力,努力实现政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还表彰了浙江省2020年度平安市、平安县(市、区)和平安建设工作优秀单位以及全省扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统