区委党建工作会议暨区委党的群团工作会议召开

发布日期:2021-04-01 10:44:20 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0403a.jpg

会议现场

0403b.jpg

林霞讲话

0403c.jpg

郭云强讲话

3月30日下午,区委党建工作会议暨区委党的群团工作会议召开,传达学习上级有关会议精神,总结2020年组织、宣传、统战工作,并部署2021年工作任务。区领导林霞、郭云强、叶海峰、汪慧平、刘素婷、戴冕、侯合海、邵建乐等参加会议。

据悉,过去一年,全区党建各条线和各群团组织服务中心大局、主动担当作为,为高质量建设海上花园提供了坚实的支撑保障:组织工作“聚人”有方,推动全区各项事业迈上新台阶;宣传工作“聚魂”有力,推动现代文明和海岛文化交相辉映、更加绚丽;统战工作“聚力”有道,形成了心齐气顺干事业的良好局面;群团工作“聚民”有为,为建设海上花园凝聚强大力量。

在充分肯定我区去年党建和群团工作成效后,林霞强调,要提高政治站位,树立“从严从实重党建”的鲜明导向。今年是建党100周年,加强党的建设意义十分重大。要坚持把政治建设摆在首位,把创先争优贯穿始终,把问题整改落到实处,为浙江守好“红色根脉”贡献洞头力量,以更加优异成绩庆祝建党百年。要聚焦重点发力,构建“围绕中心抓党建”的全新格局。今年我区党建工作重点要突出强基固本、选才育人,筑牢发展“压舱石”;突出立心铸魂、守正创新,唱响时代“最强音”;突出同频共振、团结联动,凝聚最大“向心力”,全力推进党建工作跃迁升级,为高质量建设海上花园提供坚强保障。要坚持党建引领,形成“群团合力促党建”的生动局面。群团事业是党的事业的重要组成部分。要坚持政治引领,凝聚群团宗旨之“魂”;坚持服务引领,夯实群团工作之“本”;坚持创新引领,筑牢群团改革之“基”,努力打造海岛群团工作新样板。要坚持系统观念,锚定“整体智治强党建”的发展路径。全区各级党组织要以责任落实扛起新使命,以数字赋能推进党政机关整体智治系统建设,并以过硬作风着力打造一支“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的高素质干部队伍。

就如何抓好下步工作落实,郭云强指出,今年党建和群团工作任务艰巨,各单位要迅速传达本次会议精神,并结合实际扎实推进工作任务,做到抓好抓实不松懈。同时,要按照2021年度组织、宣传、统战工作要点稳步推进各项工作有序开展。此外,还要注重统筹兼顾、争先创优树品牌。各单位“一把手”要通过亲自抓、抓落地,把各条线工作的“小循环”真正融入中心工作的“大循环”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统