鹿西乡贤捐赠应急救援车辆 鹿栖救援队装备力量再强化

发布日期:2021-04-14 22:16:19 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

4月14日,鹿西在外乡贤陈忠坚向鹿栖应急救援队捐赠的应急救援车正式入装交接,该乡相关领导和科室人员、部分应急救援队队员到场见证捐赠仪式。

2020年,该乡借民兵调整改革东风,结合防疫工作期间积极涌现的群众志愿力量,本着有效整合资源的原则,探索民间救援力量为主体民兵应急力量为骨干的应急救援新模式,凝聚两股力量,于2020年4月正式组建成立了鹿栖救援队充实鹿西公益救援战备力量,切实提升全乡应急处突能力。目前,队伍人数已发展壮大至28名,其中民间力量18人,民兵力量 10人。

组建以来,鹿栖应急救援队始终牢记职责、恪尽职守、听从指挥、不畏艰险,出色完成乡党委赋于的各项任务,有效处置了多起应急突发事件。截至目前,鹿栖救援队成功解救游客脱险5起12名,帮助群众捣毁马蜂窝8个,参与山林野外火情初期扑救4起,冲锋在防汛抗台抵挡“黑格比”台风的第一线,受到了当地群众、乡贤、游客的一致好评,不少受救群众纷纷给救援队送上锦旗、拨去答谢电话。同时,救援队还在未告知情况下通过了区应急局的实地模拟考核验收,其专业性得到高度肯定

鹿栖救援队为全乡的社会安全稳定默默无私奉献其事迹在鹿西群众中口口相传,也被在外乡贤们所熟知。在了解到救援队装备力量不够充足后,在上海的陈忠坚第一时间联系,表达了捐赠一辆应急救援车辆的想法,支持家乡应急救援工作。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统