当前位置: 首页
政务公开 通知公告

“十大杰出青年”候选人已就位!快来为你心中的杰出青年打call~

发布日期:2021-04-16 16:25:33 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年。为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步选树和宣传优秀青年典型,为高质量建设海上花园、高水平开启洞头全面建设社会主义现代化新征程凝聚青春力量。

“辉煌百年·红动百岛”第八届洞头区“十大杰出青年”寻访活动在3月初正式启动,经过推荐、资格审查、初评等环节,共产生20名候选人。

蔡福满,男,汉族,1976年10月出生,中共党员,现任温州医科大学仁济学院副院长。主要从事护理学教育和研究工作,并在国际上率先提出基于红外热图像的压疮风险预警机制。主持国家级及省部级课题共5项,市厅级课题近5项;获国家发明专利3项(其中1项以30万元转化),实用新型专利5项,软件著作权2项;在SCI TOP一区、二区以及国内权威期刊上发表论文20余篇;主编人卫版等教材共3部。指导学生获国家级课题3项,浙江省创新创业大赛金奖1项、一等奖1项。入选浙江省高校中青年学科带头人、浙江省高校优秀青年教师、温州市优秀教师、温州551人才工程第二层次培养人员和导师制培养人员、温州医科大学教坛新秀和师德标兵。

朱扬华.png

朱扬华,女,汉族,1978年5月出生,中共党员,现任温州市洞头区城关小学教育集团党支部书记、校长,高级教师,温州市家庭教育讲师(兼职),浙江省作文研究会常务理事(兼职)。她以真心付童心,用生命的绿色调和教育教学这片蔚蓝色的海洋,历尽艰辛终不悔,只因许身孺子。她坚守海岛教育25年,十年鹿西,四年东屏,五年三盘,三年双朴,两年北岙,一年北岙兼任双朴。漫漫教育路,她奋力为海岛学子打开通向世界的窗户;安住一隅校园,她呕心沥血超越平凡,实现人生价值的腾飞。作为老师,她追寻教育品质,崇尚本真课堂,致力学生多元成长。作为校长,她推崇生态教育,主张内涵发展,倡导文化传承。她先后荣获全国优秀作文指导师、浙派名校长、浙江省教科研先进工作者、浙江省巾帼建功标兵、温州市名师、温州市新闻奖教金优秀农村教师、温州市教育名家培养对象等荣誉称号。

郑祥武,男,汉族,1977年6月出生,中共党员,现任黄鱼岛海洋渔业集团有限公司总经理。郑祥武在2015年底与温商回归的石福明一起创办黄鱼岛海洋渔业有限公司,攻克了洞头区“抗风浪深水网箱大黄鱼离岸养殖技术研究项目”,解决了大量渔民失业的问题。为推动鹿西的旅游事业发展,郑祥武通过多方努力,为渔农民和闲散劳动力再就业提供了70多个工作岗位,对促进当地农村经济发展,带动渔农民增收、帮助群众致富起到了积极的促进作用,诠释了一个普通企业家“不为名利,无私奉献”的高尚情怀。中央、省、市、区媒体纷纷走进黄鱼岛,公司被农业农村部、财政部列入“渔业科技示范基地”和“国家海水鱼产业技术体系示范基地”,他被授予2018年“最美乡贤”称号、2020年浙江省农民创富大赛唯一金奖获得者、2020年全国优秀农民工、2021年温州市“十大好人”。

甘泽良,男,汉族,1989年9月出生,中共党员,现任东屏街道东岙村党支部副书记,浙江东部农业发展有限公司总经理,国家统计局特聘农情观察员。先后荣获浙江省千名农创客十佳优秀学员、浙江省农村青年创业增收带头人、浙江省青牛奖候选人、温州市优秀农村实用人才、温州市新型农业经营主体带头人、温州市最美抗疫志愿者等荣誉称号。大学毕业后,他一直致力产业项目投融资,帮助大学生解决择业、创业、就业遇到的问题,组建百名大学生暑期社会实践队,分别对浙江7市21个县区产业项目进行调研,获得浙江省大学生百强实践队的荣誉称号。两次获得省级创业基金支持。投资主导的项目先后获得国家级创业大赛二等奖一次,省级一等奖2次。2020年疫情期间多次前往重灾区运送防疫物资,累计捐赠防疫物品超20万元,帮助疫情期间滞销农户带货销售农产品超80吨。

侯晓杰,男,汉族,1989年12月出生,中共党员,现任元觉街道小北岙村支部书记。新冠疫情期间,他未顾上90多岁卧病在床的奶奶,冲锋在前、排摸人员。他高度重视优化营商环境,吸引青山岛旅游开发、万大利、荣和建材、华峰LNG等项目相继落户,2019年村集体总收入和经营性收入双双突破200万元大关,成为元觉首个百万村。做好“政府的耳朵、村民的跑腿,社会的减压器”,仅用时15天便完成青山欢乐岛项目政策处理协调工作,得到温州都市报全版报道。协助解决200余名渔农民就业问题,帮助村里326位老年村民办理养老保险。大力投入花园村庄改造,使村庄面貌一改“脏乱差”,蜕变为“门前花满地”。发动成立元觉首个应急救援队,专门解决交通、信访、应急、矛调等问题,为村社的稳定发展提供有力的保障。

黄忠斌,男,汉族,1993年9月出生,共青团员,现任温州市洞头忠斌水产品养殖专业合作社负责人。2012年响应号召参军入伍,入伍两年在新兵营荣获嘉奖一次,下了中队,荣获优秀士兵,优秀训练能手。2014年光荣退伍后,一个偶然的机会和家人开始青蟹室内养殖,养殖规模扩大三次,从起初的50个平方可养殖1000只青蟹发展到现在可以容纳2万只青蟹的养殖规模,一年青蟹出栏能达到10万只以上。

邵晓忠,男,汉族,1987年11月出生,中共党员,现任浙江迪特高强度螺栓有限公司董事长、党支部书记。他有大胆创业创新的经营理念,敏锐的市场洞察力,传承着高强度螺栓的制造技术,他致力于高强度螺栓的研究,他发明的产品获得国家实用新型专利,他参与起草了两项浙江团体制造标准,已发布实施,切实推动了紧固件行业的发展。他热心于社会公益事业,积极实施春蕾计划,帮扶洞一中10名困难家庭女学生读完高中,并主动与四川南部县困难家庭结对,帮助实现脱贫。曾获得温州市“优秀爱心人士”、四级“双强红领”荣誉。

陈灿渊,男,汉族,1980年9月出生,中国民革党员,现任温州洞头东海贝雕工艺品有限公司总经理、故宫博物院客座研究员、温州博物馆副理事长、洞头青企协副会长兼秘书长。16年坚守洞头贝雕,不断挖掘创新,千年的螺钿技艺结合科技与创意,使洞头贝雕从没落重新走向繁荣,成为浙江省科技型中小企业与温州市重点文化企业,获得200多项国家设计专利,研发与创新能力国内领先,产品成为亚洲重大赛事与国家重大活动的奖牌和礼品。注重学习,不断进步,从中技毕业后一直不断学习进修,用开放的活力激发历史沉淀,成立国内唯一的螺钿博物馆。荣获温州市“四个一批人才”“名师名家”“首席技师”“特支计划传统工艺领军人才”“高水平创新团队领头人”,相关研究成果填补国际空白,被破格聘为故宫博物院研究员,带领团队吸纳全球精华,筹建亚洲螺钿文化研究基地和古代螺钿修复中心,向世界展现螺钿之美。

杨燕辉,女,汉族,1986年7月出生,中共党员,现任洞头先锋女子民兵连指导员、党支部书记,洞头区北岙街道党工委委员、人武部部长。该同志始终心系国防、情系人民,干一行、爱一行、精一行,平凡里坚守初心,执着中铸就人格,先后被评为浙江省“万名好党员”“三八红旗手”“基层理论宣讲成绩突出个人”和温州市“担当作为好支书”,所在连队先后被评为全国“三八红旗集体”“国防动员工作先进单位”“五四红旗团支部”“全国巾帼文明岗“、浙江省“基层建设标兵单位”“先进基层党组织”“抗击新冠肺炎疫情先进集体”、温州市“感动温州抗疫群体”,被授予改革开放40周年“温州她力量”称号。

陈磊,男,汉族,1979年9月出生,中共党员,现任温州市公安局洞头区分局刑事侦查大队法医,先后荣获温州市公安局国庆安保先进个人、全市“十佳爱民警察”、洞头区最美洞头人、温州市模范人民警察、洞头区“百岛先锋”、浙江省“最美警察”、洞头区担当作为好党员等荣誉称号。参加公安工作十九年来,陈磊同志怀着对警察事业的崇敬和向往,始终坚守初心,牢记全心全意为人民务的宗旨,充分发挥一名共产党员的使命和担当,在公安法医这个平凡而又特殊的岗位上默默奉献,特别是在2005年患上尿毒症的这十几年中,陈磊坚守岗位,在单位办公室中边给自己做透析边忙自己手头工作,每天四次,从不因做透析而影响工作。2021年1月,在洞头公安分局党委的关爱下,陈磊找到匹配的肾源并在杭州做了移植手术,在康复期间时刻想着重返岗位。他说,生老病死是常事,也许是明天,我就会倒下,眼下只要对工作尽责、对家庭尽心,我就觉得自己还有价值,这是我要守的初心、也是我想的使命。

童海景,男,汉族,1987年11月出生,中共党员,现任温州市公安局洞头区分局刑侦大队中队长。该同志自2011年参加公安工作以来,长期从事刑侦工作,爱岗敬业、顽强拼搏,开拓创新、锐意进取,实现从法医到重案的转变。10年来,他累计出勘各类现场537起,检验尸体384具,为多起重大案件的侦破提供重要技术支撑。特别是自开展扫黑除恶专项斗争以来,共核查线索80条,打击恶势力犯罪集团2个,恶势力团伙7个,涉恶类个案3起,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人71人,破获涉黑恶刑事案件69起;深挖并移送涉嫌“保护伞”线索3条;查处涉案资产60余万元。为分局在三年扫黑除恶专项斗争成绩在全市名列同类地区排名前列做出突出贡献。荣立个人三等功1次,获嘉奖3次。2015年被评为全市公安机关第六届刑事犯罪侦查破案能手、2018-2019年度优秀公务员、2020年优秀党员。

姚均晟,男,汉族,1995年10月,共青团员,中国足球运动员,司职中场,现效力于浙江职业足球俱乐部。姚均晟11岁进入鲁能足校学习。2013年赴葡萄牙受训学习,曾多次入选中国国青队。2016年6月回国进入山东鲁能预备队。2017年2月,山东鲁能租借姚均晟至梅州客家足球俱乐部,2018赛季回归山东鲁能一线队。2017年6月入选中国U22足球队参加亚洲杯足球赛。2018年8月入选第十八届亚运会男足U23名单代表中国参加届雅加达亚运会。2019年6月成功入选中国国家足球队参加2022年世界杯预选赛。2020年1月,姚均晟入选中超联赛优秀中国籍球员技术档案库。作为大门人,在中国足球领域奋斗青春的同时,他不忘助力家乡发展,每每家乡有扶贫济困、铺桥修路等公益事业,姚均晟都会身体力行或委托家里人尽自己一点绵薄之力反哺家乡。2020年疫情期间因比赛需要无法回家乡,委托家人捐资给洞头区慈善总会,用于全区抗击疫情。

陈虹,女,汉族,1988年9月出生,中共党员,现任元觉社区卫生服务中心副主任(主持工作),曾担任洞头区人民医院内二科护士长。2020年1月参加援鄂医疗队,任武汉科技大学附属天佑医院普通医疗组第五组副护士长。曾获得浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人、浙江省2020年抗击新冠肺炎疫情逆行援鄂优秀护士、温州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第二批嘉奖人员、洞头区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一批嘉奖人员、2020年度最美洞头人等荣誉。

郑海荣,男,汉族,1980年11月出生,中共党员,现任洞头区人民医院党委委员、副院长兼医务科长、第二党支部书记,2005年以来先后在区人民医院外科、内科、骨科以及医院团委、医务科、应急办、区医院第二党支部、霓屿街道社区卫生服务中心等科室、单位任职工作。曾荣获洞头县第二届 “最美医师”、征兵工作先进个人、洞头区新冠疫情防控阻击战中事迹突出的党组织和党员干部(第一批)、温州市抗击新冠肺炎疫情先进个人、温州市优秀共产党员等荣誉。

李文龙,男,汉族,1985年11月出生,中共党员,现任温州市洞头区爱加壹社工服务中心理事长。曾荣获优秀士兵、军事训练优等士兵、温州市优秀志愿者、“最美温州人”首届温州市最美志愿者等荣誉称号。作为一名退伍军人,李文龙同志退伍不退志,选择成为一名社工组织者,为民服务永不停歇。他发起并带头建立洞头快乐小屋、爱加壹等公益组织,致力于弱势群体的帮扶工作,走访困难户共150余户,组织开办“守护星”公益学堂,共累计服务80000余人次。他设立“善行红榜”,激发村民参与公益的热情,全身心投入元觉文化礼堂的运营,该文化礼堂被评为“浙江省五星级文化礼堂”。积极参与社区治理,围绕助困、助学等设计服务项目,提升党委政府基层的治理能力和基层党组织的影响力。

向魁,男,汉族,1987年9月出生,中共党员,现任洞头区供电公司运维检修部主任。该同志作为一名新洞头人,自电力专业院校毕业以来,扎根海岛,励志奉献,攻坚克难,为洞头电网发展和安全稳定做出了突出贡献。先后在温州市洞头区供电公司多个部门单位从事电网运行、检修和建设有关工作,解决了多项关键性操作技术和生产难题,参与主持多项技术攻关及重大电力项目建设,为一方电力供应保障付出了极大努力和汗水。圆满完成了历年抗台抢修工作,特别是近两年超强台风“利奇马”和“黑格比”期间表现突出,日夜坚守指挥中心和抢修一线,为洞头电网迅速恢复供电做出了极大贡献。该同志在2019年入选浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程“优秀技能人才”和“温州市青年岗位能手”。积极组织与参与各类竞赛,曾获得市公司输电技能竞赛团体一、二等奖,变电技能竞赛团体二、三等奖,配电技能竞赛团体一等奖,个人也曾获市公司输电技能比武个人第二名。

朱建宇,男,汉族,1983年2月出生,中共党员,现任洞头区财政局党组成员、局机关党委书记、财政项目预算审核中心主任。2006年3月在洞头区财政局工作以来,曾担任项目审核中心办事员、副主任、主任等职,由他负责的项目审核管理工作,工作成效显著。2019年12月担任财政局党组成员,2020年12月担任洞头区财政局机关党委书记,2018年2月至2019年12月期间脱岗挂职温州大小门投资公司担任财务总监一职,挂职期间工作突出,表现优异。参加工作以来,多次获得各类市县(区)财政系统先进工作者、区优秀党员等荣誉称号,并连续多次获得年度考核优秀。2019年获得“洞头区担当作为好党员”称号、2019年获得“温州市担当作为好干部”称号。

周必杰,男,汉族,1979年4月出生,无党派人士,现任洞头区人力社保局办公室主任。2006年至2013年间,从事劳动保障监察工作,共处置群体性事件100多起,为4000多名民工追发工资3000多万元。尤其是及时稳妥处置了“唐风制衣”“奥米流体”等被央视省级媒体报道过的特大欠薪逃逸案件。2013至2020年间,从事劳动关系协调和争议仲裁工作,促使区劳动关系和谐指数稳步提升,居全市前列。共成功调解仲裁案件500多起,调解率达98%以上,稳居全市首位。多次获省劳动人事争议仲裁先进个人;多次获区委区政府嘉奖,2016年记三等功;获区“六五”法治宣传先进个人、区平安建设突出贡献个人、区海上花园建设先进个人、区疫情防控和复工复产事迹突出干部。

郭婷婷,女,回族,1986年7月出生,现任温州市洞头区市场监督管理局东屏市监所所长。2014年7月经过公务员考录进入洞头区市场监督管理局,工作6年多以来,先后在区市场监管局大门所、特种设备监管科、东屏所、区小三盘村整转攻坚组工作,长期坚持在基层一线。该同志一直用实际行动展示着新时代洞头干部的使命和担当。抗疫中冲锋在前,充分发挥“排头兵”作用,连续20几天家门未归扎在疫情防控最前线;复产复工中主动作为,推进审批办证“一次都不跑”证照落地;基层监管中创新突破,创新记分制、红黑榜等执法新模式。2020年,因在疫情防控复产复工事迹突出被洞头区委区政府通报表扬,并荣获洞头区“最美洞头人提名奖”、温州市市场监管体系十佳所长。

陈文锲,男,汉族,1986年1月出生,中共党员,现任温州市洞头区发展和改革局区经济信息中心主任,助理经济师。先后任职区发改局专业统计科负责人、国经科负责人、办公室负责人。2014年承担浙江固定资产投资统计制度方法改革省级综合试点任务,研究制定《洞头县投资统计制度方法改革省级综合试点实施方案》,为全省投资统计双轨运行打下坚实基础。2018年编制《温州市洞头区海洋强区“5431”三年行动方案》,助推洞头海洋经济提质发展和国家级海洋经济发展示范区建设。2019年担任区乡村振兴指导员助力霓屿街道乡村振兴示范带、紫菜田园综合体建设。2020年挂职省发展改革委地区和海洋经济处,为全省海洋经济发展、开发区(园区)整合提升、发展规划编制等贡献力量。荣获2015年度“全省扩大有效投资工作先进个人”、2020年度“推进温州高质量发展先进个人”等称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统