童心向党:鹿西学子徒步鹿西烽火台,礼赞建党百周年

发布日期:2021-04-22 22:14:41 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

(通讯员 林鹏)为迎接建党一百周年,421鹿西中心小学五年级学生徒步烟墩岗烽火台,开展红色之旅。

早上8点,鹿西中心小学举行了开营仪式,升国旗、宣誓、授旗、唱军歌,学生过了一把当兵瘾。经过了半个小时的军姿军纪训练,孩子踏上红色研学之旅。

一路上,大家有说有笑,老师偶尔出题考考学生对历史的了解。短短2小时的徒步行程,让学生们切身体验到漫漫长征路的艰辛不易,和革命先烈不畏艰辛、勇往直前的长征精神。全体师生顺利到达烟墩岗烽火台,一个也没有掉队。在烽火台附近,一艘红船引起了在场学生的关注,“不忘初心,勇立潮头”的八个大字更是让人肃然起敬。

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”在学校中队委倪同学的带领下,全体少先队员重温入队誓词。在宣誓仪式后,鹿西小学校长刘玉飞希冀大家能进一步增强少先队员的社会责任感和使命感,坚定理想信念,勇担时代重任,勤于学习,敢于创新。

通过本次研学实践活动,师生们重温了鹿西岛的红色历史,切身感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,深刻体会到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统