鹿西乡开展文保单位消防安全演练

发布日期:2021-04-30 11:25:53 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

为切实落实好鹿西乡文物单位的消防安全管理工作,增强文保单位的应急处置能力,4月30日,鹿西乡联合区文保所、区消防局在山坪清福禅寺开展消防培训和现场演练。

此次消防培训工作围绕消防知识宣传和逃生自救技巧等方面,重点讲解了发生火灾后如何灭火等实用技巧,并通过现场演示灭火器具使用方法、模拟操作等方式让参训人员加深印象。

演练过后,工作人员还前往东臼村开展不可移动文物巡查工作,着重检查了文物保护单位的消防措施、电器线路设备以及文物本体是否存在安全隐患,并将检查中发现的问题及时反馈给村居,叮嘱及时整改,确保安全。

下一步,鹿西乡将继续加大巡查力度,高度重视文保单位安全工作,在落实好消防安全日常巡查工作的同时,为鹿西乡文物保护筑牢安全防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统