省文联调研组来我区考察文艺工作

发布日期:2021-04-05 09:12:28 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

4月1日—2日,浙江省文联一级巡视员张均林一行来我区考察文化艺术工作,市文联主席杨明明、区领导侯合海等陪同考察。

省调研组一行走访了洞头海窑艺术中心、东海贝雕艺术博物馆,并召开文艺工作座谈会,听取相关工作汇报。据悉,洞头海窑艺术中心集合展示了各类海陶作品与渔民画衍生品,将“海味”元素融入文创产品,开展滩涂海泥烧陶技术知识科普和实际制作体验,大力发扬海洋文化。东海贝雕艺术博物馆共收藏有1200件唐朝以来的贝雕文物,创成了浙江省非物质文化生产性保护基地、温州市非物质文化遗产体验基地等。该馆大力开展贝雕制作、贝壳画、砗磲DIY等贝雕工艺互动体验活动,有效推广贝雕工艺,丰富洞头文旅资源。

调研组对洞头文艺工作发展和文创产品研发给予了充分肯定,并指出洞头要精心设计各类活动,打造文艺服务品牌,同时,要进一步加强文联组织建设,加强人才引进,切实发挥好新形势下党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,努力创作出更多群众喜欢的艺术精品,为我区高质量建设海上花园注入文艺力量。

省调研组一行还前往望海楼、海霞营地考察了民俗文化与海霞红色文化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统