学党史悟初心、解难题暖人心

发布日期:2021-04-06 17:23:57 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

近日,有位老百姓经常在市自然资源和规划局洞头分局局机关办公室前徘徊。区不动产登记服务中心人员见状主动问询老人,经了解老人姓陈,家住北岙街道鸽尾礁村,想对自己的老房进行拆建来咨询审批事宜,但根据老人提供的有关信息和反映的需求情况,老人家在拆建老房的同时还想把其中一部分老房予以保留进行赠予,考虑到该事项涉及审批和办证诸多的政策问题,而老人对相关政策又难于理解,为此区不动产登记服务中心领导主动与老人女儿联系,并积极与所在地北岙街道领导对接,联系入驻乡镇的基层所和村干部商定举行面对面解答会。

2021年4月2日上午,区不动产登记服务中心负责人带领相关科室负责人协同北岙街道办事处分管建房审批的领导、基层所负责人、鸽尾礁村干部到老人居住的村现场解答该老人提出一系列问题,并对建房审批条件、分户、产权赠与、调剂流转、农村宅基地及房屋所有权首登、转移登记等问题一一作耐心解答,使老人和他的女儿能够理解原来构想和建房思路的症结所在,帮助他们梳理今后如何破解的途径和方法,并主动帮助老人及家属到公安部门咨询相关事项、联系测绘单位做好调查测绘前期准备工作,通过主动作为、真心实意为民办实事,让老人感动、连声致谢。

(上图为区不动产登记服务中心领导与北岙街道领导及相关科室负责人一起为群众答疑解难)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统