区四套班子主要领导月工作交流会 林霞:要谋大招强 为下半年各项工作奠定基础

发布日期:2021-04-08 09:57:35 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

4月2日上午,区委书记林霞在主持召开区四套班子主要领导月工作交流会时指出,要谋大招强,大抓项目、抓大项目,为下半年各项工作奠定基础。区领导郭云强、叶海峰、汪慧平、吴志安等参加会议。

会议先后听取了区委、区政府、区人大常委会、区政协3月份重点工作完成情况及4月份重点工作计划。与会人员还交流了“两港两镇两区”专班推进情况。

林霞指出,四月份要做好今年全市第一轮比看汇报、全区数字化改革大会、一季度经济运行分析会、亚洲螺钿文化论坛等重要会议和活动的筹备工作;要全面推进省委巡视整改工作,严格按照时间节点抓整改、抓落实;要深化市委“七张问题清单”整改工作;要持续推进瓯洞一体化融合发展;要加快推进数字化改革,顶层设计要更重特色、专班运作要更重协同、数字赋能要更重实效,发挥好数字化改革引领带动作用。

林霞指出,一季度是开新局之季,各项工作取得了良好成效,二季度要紧盯谋大招强,大抓项目、抓大项目,总体上要保持良好态势,奋战“半年红”,抓好稳增长、稳企业、稳投资三项工作。

林霞要求,要深入开展“六五争先”行动,处理好专班工作和日常工作的关系,处理好专班和部门、街道(乡镇)的关系,处理好专班和专班的关系。要建立“红绿灯”监督机制、“对账销号”推进机制、集中研究派单机制。

林霞指出,要大力实施“谋大招强”一号工程,力争在百亿项目、标志性项目等方面加快实现突破。在融入全局谋项目上更进一步,在发挥优势引项目上更进一步,在强链补链找项目上更进一步,在破解难题攻项目上更进一步。

林霞强调,要全力推进未处置到位僵尸项目和滞后项目,谋划好全国国民海上休闲运动中心,推进制造业高质量发展和工业园区提质增效,积极“跑部进厅”争取要素,纵深推进营商环境优化,启动未来乡村建设,推进全域旅游发展,持续改善生态人居环境,抓好上级生态、环保督察问题整改,扎实做好城市建设工作。

林霞还就党建、党史学习教育、平安建设、常态化疫情防控、文化洞头建设、保障和改善民生、重点领域改革和海岛政策研究、人大政协等工作做了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统