童心向党:鹿西七旬老党员话渔业 描绘家乡巨变

发布日期:2021-05-11 11:34:04 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

“国家富强了,渔民才富裕。当初,我购买了洞头全县第一对钢质渔轮并投入使用,可以算见证了洞头鹿西渔业的快速发展与兴起……”5月10日上午,年过七旬的老党员石宝福走进鹿西小学,用自己的亲身经历为学生们上了一堂生动的党史课,期间不乏穿插鹿西乡渔业辉煌的发展史。

石宝福曾是一名“乘风破浪”多年的红老大,在1986年购买了全县第一对钢质渔轮,带领着鹿西百姓勇敢投身渔业,兴业致富考虑到当前学生一代对鹿西本地渔业发展史并不是很了解,鹿西小学结合党史学习教育,贯彻落实习近平总书记关于抓好青少年学习教育”的重要指示精神,特地邀请了石宝福为学生讲故事、忆过往,让红色基因、革命薪火代代传承今年是中国共产党诞辰100周年,我们一定要认真学习中国共产党的光辉历史,不忘初心、牢记使命。石宝福用他的大半生践行了一个共产党员的光荣使命。

“这个爷爷好亲切,听了他的故事,才发现我们家乡的发展离不开国家和党的领导”“下次有机会,我还想听爷爷和党的故事”听完石宝福讲述的渔业故事,六年级的学生纷纷发表了自己的看法。

鹿西小学校长刘玉飞表示,接下来,学校将结合实际情况,持续开展党史主题黑板报、党史教育课、红五月文艺汇演等系列活动,以实际行动号召师生学习党史、感恩党情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统