推动多元化养殖探索,鹿西海水养殖又添“新品种”

发布日期:2021-06-26 10:33:08 浏览次数: 来源:鹿西乡 字体:[ ]

6月19日清晨,一批从福建直运的速生养殖牡蛎新品系苗种顺利到达鹿西码头,并将在鹿西岛海域“安家落户”。此次试养苗种由厦门大学和集美大学联合培育,共计1400斤、约30000余颗,预计试养2-3个月后即可上市。

据悉,该项目是鹿西乡在全力抓好生态大黄鱼养殖产业的基础上,充分利用市科技局科技特派员资源优势,因地制宜推动多元化海水养殖的积极探索。此次选择了2家大黄鱼养殖企业和1家羊栖菜养殖户,通过不同养殖地点、不同养殖网具以及不同养殖密度的方式进行试养。

下步,鹿西乡将根据试养项目成果,依托市科技局科技派员技术支持,进一步总结适合鹿西当地的牡蛎养殖模式,有序推动示范养殖,持续扩大渔农民转产转业路径,全力在推动共同富裕的路上做深做实“海”的文章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统