东屏街道多方位开展食品安全宣传活动

发布日期:2021-06-26 10:54:41 浏览次数: 来源:东屏街道 字体:[ ]

为进一步营造人人关心、支持和参与食品安全的良好氛围,夯实食品安全社会共治格局的基础,东屏市监所紧紧围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题开展宣传科普,内容丰富多彩,形成了良好的宣传氛围,号召社会各界人士聚沙成塔,共同“守护阳光下的盘中餐”。

一、强化宣传工作靶向性

紧盯食品消费人群密集场所,东屏市监所联合东屏食安办工作人员进入商超、农贸市场和餐饮店,通过发放宣传材料向群众宣传食品安全知识及相关法律法规,解答群众咨询的食品安全相关问题。同时通过张贴《保健食品标注警示用语》,进一步传达了“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”的内容。

二、倡导健康饮食新理念

把食品安全宣传融入“创文”“巩卫”“疫情防控”等全区性重点工作中,印制并派发“文明餐桌”“光盘行动”宣传海报、桌贴1000余份,涵盖辖区所有餐饮店,用“俭”字响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。

三、推动食安共治共管

以现有的村食品安全协管员队伍为基础,组建了一支食品安全宣传员队伍,结合东屏街道夏季安全大巡查工作,组织开展“食品安全入户宣传”志愿服务活动,进一步提升食品安全宣传广度。

本次食品安全宣传活动,共出动人员23人次,发放宣传资料500余份,旨在进一步提升群众的食品安全意识和风险防范能力,倡导理性消费,遏制食品浪费,引导群众做“光盘行动”的实践者、监督者和宣传者,在辖区范围内营造出浓厚的食品安全宣传氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统