霓屿街道开展“6.26国际禁毒日”校园宣传活动

发布日期:2021-06-26 11:28:21 浏览次数: 来源:霓屿街道 字体:[ ]

霓屿街道开展6.26国际禁毒日校园宣传

活动

 

为进一步落实禁毒宣传工作,6月25日,霓屿街道禁毒办联合辖区派出所街道妇联在霓屿义校开展6.26国际禁毒日校园宣传活动。此次活动共有三个流程,一是街道禁毒办负责人介绍活动目的及当前毒情形势;二是由辖区民警进行禁毒知识授课;三是禁毒纪念品及宣传品的发放。

此次活动吸引了霓屿义校3个年段的学生,发放纪念品及宣传品400余份,同学们热情高涨,对禁毒的重要性以及对毒品的危害性有了进一步的认识。青少年是祖国的花朵,是祖国的未来,在虎门销烟以来,禁毒这个历史任务已开展有180多年,作为新一代社会主义的接班人,更是要勇挑重担,依靠组织、动员群众,共同识毒防毒禁毒。

据悉,霓屿街道在6.26国际禁毒日来临之际,组织辖区禁毒专干、禁毒社工、禁毒志愿者,分别在霓屿义校、紫菜现代园工地、霓北中学车站,通过展示禁毒仿真样品、发放禁毒宣传册、制毒工厂识别手册、设立禁毒知识咨询台等方式向往来群众介绍新型毒品的常见种类、普及毒品的相关知识及禁毒的法律法规,传授防范技巧,提高全社会,特别是青少年、外出务工人员、娱乐场所从业人员等易涉毒人群防毒拒毒的意识和能力,下步将继续加大宣传力度,保持社会稳定,长治久安。

                                     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统