元心红映 温情夏月|元觉街道2021年红七月服务月正式开启

发布日期:2021-07-12 09:01:13 浏览次数: 来源:元觉街道 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步激发党员的服务意识。元觉街道6月25日正式启动“红七月 服务月”活动,在为期一个月的时间里让党员多献一份爱心、多挑一副担子、多尽一份责任,让火热七月绵展更多人情、乡情、温情。

当一个月助企员。结合“办实事、解难题、减负担、优环境”主题实践活动,党员开展助企服务活动,通过访企业、走工地,了解企业迫切所需,提供政策咨询、审批代办等服务,通过现场收集问题、研究问题,集中开展组团式服务,将问题化解在一线。

当一个月代办员。党员主动对走村入户,对行动不便的群众上门提供政策咨询、代办帮办、志愿服务等,把政务服务阵线延伸到农户家中、群众手中。

当一个月网格员。全力护航建党百年,联动部门、发动党员,组建党员平安巡查督导队,每天对辖区民宿、合用场所、出租屋、危旧房、地质灾害点、临海临崖地段开展“全覆盖、无死角”式排查巡查,同时,结合中心工作开展反诈宣传、垃圾分类督导等。

联系一批典型人物。对辖区内的老干部、老党员、老军人、“最美”人物进行走访联系,通过组团活动、交心谈心方式让他们感受到党的温情温暖;同时,积极求诊取经,学习这批老同志、先进人物的工作经验和精神力量。

慰问一批特殊群体。发动机关在职党员、乡贤、企业家通过微心愿认领、挂钩结对帮扶、上门送服务等形式关心慰问一批困难家庭、留守儿童、孤寡老人。集中开展微心愿认领活动,前期已完成第一批20余个微信愿的认领活动,接下来,火速启动第二批微心愿的认领。

关心一批一线工作者。开展“暖心关爱送清凉”活动,发动党员志愿者为烈日下辛勤工作的一线执勤交警和环卫工人送防暑降温物品,对他们的辛苦付出道一声感谢。

“红七月 服务月”的启动只是开始,广大党员们要持续推进,不断掀起高潮,以实际行动践行初心使命,献礼建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统