洞头严格实行“二码联查” 进一步推进疫苗接种工作
发布日期:2021-07-14 15:20:15浏览次数: 来源:洞头新闻网 字体:[ ]

核心提示:7月12日晚,记者从疫苗接种推进会上了解到,我区将对重点单位以及人员集聚的重点场所严格实行“二码联查”,进一步推进新冠疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障。会议还听取各部门、街道(乡镇)相关情况汇报,分析形势,部署任务。区委副书记、区长郭云强主持会议,副区长叶锦丽参加会议。
会议现场
郭云强讲话

  洞头网讯(记者 胡程远 范贺然)7月12日晚,记者从疫苗接种推进会上了解到,我区将对重点单位以及人员集聚的重点场所严格实行“二码联查”,进一步推进新冠疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障。会议还听取各部门、街道(乡镇)相关情况汇报,分析形势,部署任务。区委副书记、区长郭云强主持会议,副区长叶锦丽参加会议。

  当前,国外疫情形势依然严峻复杂,加快疫苗接种是构筑全民免疫屏障的重要途径,也是当前最重要的任务,9月底前,要完成全区93.5%的18周岁以上常住人口全程接种任务。

  会议指出,区级、各街道(乡镇)要建立疫苗接种工作攻坚专班;要入户到点进行全方位、无死角的持续发动;重点单位以及人员集聚的重点场所要严格实行“二码联查”,在查验健康码的同时查新冠疫苗接种记录;要鼓励景区、影院、宾馆、酒店、商超、通讯运营等服务行业推出针对已接种疫苗人员的消费优惠。

  郭云强指出,当前疫情仍在全球流行,不可松懈大意,疫苗接种刻不容缓。他要求,疫苗接种要高度重视,实打实的推进接种工作,坚决完成任务。要摸清人员底数,全方位持续发动,同时,做好在外洞头人的宣传发动,做到不漏一人。要将安全放在首位,严格按照疫苗接种规范要求执行。各部门、街道(乡镇)要全力以赴,合力攻坚,并采取多种方式、方法,主动关心、关爱一线医护人员;疫苗接种工作要做到细之又细、应接尽接,努力构建群体免疫屏障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统