关于给予陈明利等三人记功、童旭嘉奖奖励的决 定

发布日期:2021-07-21 17:02:18 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006001/2021-53612
  • 文号:
  • 洞政发〔2021〕11号
  • 发布机构:
  • 区府办(外事办、大数据发展管理局)
  • 成文日期:
  • 2021- 07- 21
  • 有效性:
  • 有效

 

温州市洞头区人民政府文件

 

洞政发〔2021〕11号

 

 

 

 

 

温州市洞头区人民政府

关于给予陈明利等三人记功、童旭嘉奖奖励的决    定

 

各街道办事处、乡镇人民政府,区政府直属各单位:

陈明利,男,1963年9月出生,群众,现住洞头区大门镇富民街36号,务工。2020年9月1日上午9时,该年九号台风“美莎克”进入东海南部海面,洞头区大门镇西浪村某村民的渔船被大风刮走,自己也不慎被大浪卷入海中。在大风大浪中,洞头区猎豹应急救援服务中心负责人陈明利不顾个人安危,主动下海搜救,最终将落水村民解救上岸。

胡开军,男,1987年11月出生,群众,户籍地址:四川省中江县会龙镇柳叶村3组,务工。2020年12月21日中午,一名少女跳海轻生。危急时刻,东屏籍渔船浙洞渔运00198船员胡开军迅速跳入海中抓住女孩。随后在东屏派出所、溢香救援队与岸上群众的合力帮助下,成功将少女解救上岸。胡开军面对大潮天气,义无反顾下海救起女孩,虽然身上多处擦伤,但仍出色的完成了这一场惊心动魄的救援,用自己的切身行动诠释了新洞头人对这个海岛的默默付出。

杨森权,男,1981年8月出生,党员,现住洞头区霓屿街道上郎路21弄8号,企业负责人。2020年9月1日17点40分,洞头区元觉街道相思岙四人不慎掉入海中,杨森权立即召集人员,驾驶一艘快艇和一艘摩托艇,带上救生衣等救援工具第一时间赶赴现场。受台风影响,当天风浪大,救援环境极度恶劣,落水者已无多余力气攀爬。杨森权见状,立即跳入海中顶起落水者,最终成功营救3名落水者上岸。该事迹曾被中国文明网、平安时报、浙江日报、温州日报等媒体专题报道。

童旭,男,1994年4月出生,群众,现住浙江省温州市洞头区北岙街道半山巷47号,温州市公安局洞头区分局交警大队协警。2021年6月2日上午7时,童旭在执勤过程中发现一居民楼有电缆起火,火势迅速变大并有向周围扩散的趋势。起火点附近就是高压变压器,且距离居民楼很近,有些居民还在睡梦中,情况十分紧急。童旭立即疏散周围群众并将情况向指挥中心汇报,随后果断冲进居民楼试图疏散楼中的群众。在行进过程中童旭发现楼道中有消防灭火器,便立即拿着灭火器对起火点灭火。十几分钟后成功熄灭明火,避免了群众的生命财产受到损失。

经调查后,2020年11月5日、2021年3月22日、2021年4月25日、2021年6月7日洞头区公安分局分别已确认陈明利、胡开军、杨森权、童旭的行为为见义勇为行为。

为表彰先进,弘扬社会正气,进一步推动道德风尚进步,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》第三章第九条和第十条之规定,区政府决定,给予陈明利个人三等功一次、胡开军个人三等功一次、杨森权同志个人三等功一次、童旭个人嘉奖一次。希望受到奖励的个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。希望全区各部门、单位以先进为榜样,学习他们见义勇为、无私奉献的精神,为我区经济和社会发展做出新的更大的贡献。

 

 

 

温州市洞头区人民政府

2021年7月7日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委各部门,区人大常委会、区政协办公室,区人武部,区法院区检察院,区级各人民团体、新闻单位。

温州市洞头区人民政府办公室                2021年7月8日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统