【奋斗百年路 启航新征程】区府办开展党史学习教育专题会

发布日期:2021-07-22 18:03:05 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场

7月19日上午,区府办开展党史学习教育专题会,结合党史学习教育和素质提升,凝聚奋进力量。区领导郭云强、刘素婷、张方任、林上达、朱学进参加会议。

会上,与会人员观看了党史教育专题纪录片《山河岁月——这里是遵义》。会议还传达学习了意识形态领域文件精神、《习近平在福州》对做好办公厅(室)工作的启示,将党史学习教育和素质提升相结合,提供了具体的工作思路范本。并通过反诈骗案例宣传、“悟党史、增党性、促发展”党史故事分享,让与会人员进一步“践初心、担使命”。

就如何学深悟透党史,引领干部工作,郭云强指出,学党史首先要清晰具体地抓好脉络,自觉用马克思主义哲学的观点指导工作与日常行为。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学习习近平总书记的为民情怀,了解洞头的主要矛盾、历史方位、重点策略、推进方法,使自己的工作受老百姓认可。

郭云强勉励区府办要深刻把握工作特性,争创更好业绩,要“默默无闻做轰轰烈烈的事,辛辛苦苦做风风光光的人”,成为区直单位的一面旗帜。他强调,广大党员干部的政治要强,要牢记党员第一身份,保持政治敏感性,守好责任田。学习要勤,心态要谦虚,措施要具体,学习成果要可用,工作要有预见性、计划性,将组织的要求和群众的需要相结合。效率要快,要分清轻重缓急,一件一件去完成,不推、不拖、不积“存货”,做到务实规范高效。作风要硬,认认真真执行中央八项规定,营造纯洁的党内同志关系。按照党史学习教育的要求,提升个人工作能力、水平、作风,踏实干事,共同推动洞头经济社会高效发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统