【关注台风“烟花”】一届区委常务委员会第123次(扩大)会议召开 研究部署防御第6号台风“烟花”

发布日期:2021-07-22 18:04:39 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

7月21日下午,区委书记林霞主持召开一届区委常务委员会第123次(扩大)会议,学习传达贯彻有关会议精神并部署防御第6号台风“烟花”。区领导郭云强、叶海峰、吴志安等参加会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议的强调讲话、郑栅洁省长在温州调研时的强调讲话、姚高员市长在市委常委会会议关于信访工作(征地拆迁类)的讲话、省市县乡人大换届选举工作相关会议及全省农业科技大会等会议文件精神。

就学习传达习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议的讲话精神,林霞指出,我区要统筹推进构建新发展格局,抢抓发展机遇,积极发展市场采购贸易、跨境电商等新业态。要加大种业振兴力度,通过深化与大黄鱼研究院合作,强化关键核心技术攻关,积极推广应用优良品种,确保“两菜一鱼”高产优质。要坚持绿色发展,全面优化生态环境,坚定不移治理大气、水、土壤污染,全面推进经济向生态友好、绿色低碳转型。

就学习传达郑栅洁省长在温州调研时的强调讲话精神,林霞要求,要继续加大向上争取力度,积极和市里对接,争取海岛地区和山区县在市级层面能够享受同等待遇。要持续提升发展质量,做大洞头经济总量,掀起“大抓项目、抓大项目”热潮。要探索旅游富民新模式,迭代升级民宿、星光及沙滩经济,打好全域旅游组合拳,让更多的老百姓吃上旅游“富民饭”。要提升品牌民宿影响力,加快推进石头房收储,迭代民宿产业,加快推动洞头国际旅游岛建设。

就做好第6号台风“烟花”防御工作,林霞强调,联系区领导要赴联系街道(乡镇)开展工作指导,各街道(乡镇)、各部门思想上不能麻痹大意,要落实防大灾、抢大险、抗大汛的各项准备工作。人员转移工作要到位,特别是外来务工人员和外来游客的转移,各街道(乡镇)、各部门要排查转移到位。海上防台工作要到位,督促各类渔船、交通船等海上船舶的回港避风,确保养殖船、海上在建工程施工人员、离岛游客安全。水利安全要落实到位,要加强对水库、山塘的安全巡查、及时监测、及时发现问题,整改隐患。地质灾害要防范到位,落实人员巡查,加强地质灾害监测。景区防台工作要落实到位,加大对国有景区、临水临涯、开放式景区的安全巡查,及时劝阻外地游客进入危险地带。防汛物资和抢险准备要落实到位,要落实好沙袋、发电机、排水泵、卫星电话等防台防汛物资,各类抢险人员要迅速在岗到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统