【关注台风“烟花”】郭云强带队督查我区防汛防台工作

发布日期:2021-07-22 18:06:28 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

7月22日上午,区委副书记、区长郭云强带队督查我区防汛防台工作开展情况,进一步压实防汛防台各项措施,保障全区安全有序平稳运行和人民群众生命财产安全。区领导张方任参加督查。

郭云强一行先后前往村居地质灾害风险防范区、避灾安置点、物资储备中心、海通中心、在建工地等处,全面了解各项工作进度,督促各责任单位做好防范与整改,确保防御工作落实、落地、落细。

在南塘湾公园,郭云强察看了南塘中闸、水泵室与发电机室等处的设备,询问了设备运行与值班值守等情况。他嘱咐工作人员在防汛期间要坚守好岗位,确保汛期机泵的安全运行,保障险情来临时能够及时提闸放水。

在区气象局,郭云强察看了区防指监测预警中心运行模式和应急广播建设情况,详细询问台风目前的路径走向与移速距离,以及我区未来的气象状况。据悉,今年6号台风“烟花”,具有风力强度大、降雨量级大等特点,未来可能给我区带来风雨浪潮影响。郭云强督促工作人员要紧盯台风动向,做好气象监测预警与通知服务工作。

在物资储备中心、区实验小学避灾安置点等地,郭云强还询问并察看了目前的物资储备与调度情况,以及安置点的人员数量等情况。他强调,在做好防汛防台工作的同时,要落实好常态化疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统