市商务局来洞头开展专题调研

发布日期:2021-07-23 10:26:17 浏览次数: 来源:区经信局(区科技局、区政府金融办) 字体:[ ]

为全面促进商务经济高质量发展,7月22日,市商务局党组书记、局长彭魏滨带队到洞头区调研市场采购贸易等商务工作。洞头区经信局党组书记、局长南海滨陪同调研。

调研组一行走访了温州金源新材料科技有限公司,就疫情防控及外贸出口业务情况进行调研,了解企业发展状况和发展中遇到的困难和建议,鼓励企业要适应新形势,创新发展,坚定信心,努力实现逆势发展。

随后,在召开的座谈会上,洞头区经信局党组书记、局长南海滨介绍了我区商务工作运行情况。上半年,我区商务经济呈现高开稳走态势。1-6月份,限上批发、零售、住宿、餐饮分别完成销售额(营业额) 46.7亿元、9101万元、3610万元、3391万元,累计同比增速分别为84.5%、2.3%、90.7%、36.9%;全社会消费品零售总额实现15.2亿元,累计同比增长21.6%,位列全市第二;1-5月,外贸进出口总额8.81亿元,同比增长64.7%,增速排名全市第三;完成市场采购贸易出口557.92万美元,预计10月份完成全年任务指标。

彭魏滨对洞头商务工作给予肯定,并就洞头区申报省级经开区、会议经济培育发展等工作进行指导。他强调,洞头要在打造小而精致的区域上做文章,加快创新、建立试点,采用市场化运作机制,调动工作积极性。要积极培育“新增量”,推进高质量招引;深度融入“双循环”,扩大高水平开放;着力用心“惠民生”,促进高品质消费;持续提高“战斗力”,开展高效能服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统